Habib Rizieq Tidak Cinta NKRI? Video Ini Jawaban Telak

Kala tokoh islam lagi tampak berjuang, kerap kali dijatuhkan dengan tuduhan tidak cinta negeri kesatuan republik indonesia (nkri). perihal yang sama pula dituduhkan kepada habib rizieq syihab yang baru - baru ini namanya terus menjadi terkenal berkat kegigihannya membersamai umat islam melawan penista agama.

habib rizieq dituduh tidak cinta nkri. terlebih lagi dituduh memecah belah bangsa.

benarkah tuduhan itu? bila memandang video ini, bisa jadi para penuduhnya hendak malu. bila masih mempunyai urat malu.

video berdurasi 5, 5 menit ini menggambarkan cuplikan dari ceramah habib rizieq di aceh, 26 desember kemudian.

dalam video ini nampak betapa komitmen habib rizieq melindungi keutuhan nkri. dia menasehati aceh buat melindungi nkri. karena aceh merupakan modal dan juga model untuk indonesia.

“aceh wajib melindungi indonesia, kerabat! ” tandas habib rizieq.

habib rizieq menarangkan, banyak kedudukan aceh dalam kemerdekaan indonesia. salah satunya karna aceh tidak sempat dijajah sebagaimana wilayah yang lain.

“waktu perjanjian internasional tentang kemerdekaan indonesia, kerabat, itu salah satu syaratnya merupakan, bahwa sesuatu negeri sudah dijajah sepanjang 150 tahun tanpa henti oleh negeri lain, hingga negeri itu jadi kepunyaan negeri penjajah. itu seluruh daerah indonesia sudah dijajah 300 tahun. tetapi terdapat aceh yang maju ke depan. kata aceh, “siapa bilang indonesia dijajah belanda, aceh tidak sempat tunduk kepada belanda. ”” kata habib rizieq disambut takbir.

kala indonesia yang baru merdeka belum mempunyai pesawat terbang, aceh pula yang membelikan.

berikut ini video selengkapnya: (sumber : http:// www. tarbiyah. net/2017/01/habib-rizieq-tidak-cinta-nkri-video-ini. html)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ads
Diberdayakan oleh Blogger.