Inilah Alasan Mengapa Dajjal Tidak Disebutkan di Dalam Al-Qur’an

Kenapa dajjal tidak disebutkan dalam al - qur’an? persoalan ini kerap timbul untuk tiap umat manusia. kita ketahui kalau dajjal merupakan makhluk yang hendak keluar dari perut bumi pada hari akhir era nanti.

perihal ini dapat diperuntukan bagaikan ciri datangnya hari kiamat. oleh karna itu, kali ini hendak kita bahas mengapa allah swt tidak mengatakan tentang dajjal dalam kitab suci al - qur’an.

dajjal menggambarkan cobaan ataupun fitnah terbanyak dimana nabi muhammad saw amat takut bila perihal ini terjalin pada umatnya. perihal ini membikin segala nabi menarangkan perihal menimpa dajjal pada umatnya. oleh karna itu, rasul memohon kepada kita supaya berlindung pada allah dari fitnah dajjal pada tiap sholat.

di dalam al - qur’an disebutkan banyak isyarat hari kiamat, baik itu kiamat kecil maupun kiamat besar. salah satu tanda - tandanya merupakan terbelahnya bulan.

tidak hanya itu, timbulnya ya’juj dan juga ma’juj dan juga dibukakan pintunya pula jadi isyarat hari akhir hendak tiba. begitu pula dengan sebagian isyarat yang lain tetapi berubah dengan perihal itu.

isyarat keluarnya dajjal tidak sempat dikatakan dalam al - qur’an secara eksplisit. kemudian kenapa tidak terdapat penyebutan kemunculan dajjal bagi al - quran secara langsung? pastinya karna cuma allah swt yang maha mengenali tentang kehadiran hari akhir.

terdapat pula komentar lain yang berkata kalau tidak disebutkannya dajjal secara langsung di dalam al - quran bagaikan wujud penghinaan terhadap dajjal di hari kiamat yang mengakui pribadinya seorang diri merupakan tuhan.

rasulullah sempat bersabda kalau ada 3 ciri dimana pada dikala itu tidak berguna lagi iman kita sampai tiba fauna melata, dajjal, dan matahari yang terbit dari barat. lebih lanjut, ada surah yang berkata bila tidak terdapat satu pakar kitab juga, kecuali beriman kepada nabi isa saat sebelum kematiannya.

dalam suatu hadits dipaparkan kalau kalangan quraish bersorak - sorak karna isa diperuntukan bagaikan perumpamaan. mereka bertanya siapakah yang lebih baik, tuhan orang quraish ataupun isa.

sesungguhnya perumpamaan itu tidak diperuntukan pada mereka, cuma aja mereka merupakan kalangan yang suka bertengkar. isa cumalah seseorang hamba sama serupa nabi - nabi yang lain. allah membagikan nikmat berbentuk kenabian pada isa bagaikan fakta hendak kekuasaan allah untuk bani israil. sebetulnya isa mengenali kejadian hari kiamat itu.

dalam sesuatu hadits, isa menggambarkan orang yang menewaskan dajjal pada hari akhir nanti. penyebutan isa ini menampilkan kalau ada ulasan dajjal di dalamnya walaupun tidak secara langsung.

suatu hadits pula menarangkan kalau rasulullah sempat bersabda tidak hendak tiba hari kiamat sampai timbul 10 ciri, ialah keluarnya asap, dajjal, hewan melata, dan juga matahari yang terbit dari barat.

secara absolut, dajjal menggambarkan cobaan ataupun fitnah amat besar yang terdapat di bumi ini. suatu hadits menarangkan bila antara penciptaan nabi adam dan juga datangnya hari kiamat, tidak hendak terdapat makhluk lebih besar daripada dajjal.

pada riwayat hadits dajjal lain mengatakan, rasulullah berdiri di hadapan manusia dan juga memuji allah dengan sanjungan untuk - nya, setelah itu dia menyebut dajjal dan juga berkata bila dia memperingatkan pada umat manusia kalau tiap nabi pastilah menegaskan umatnya menimpa dajjal.

tetapi, rasulullah mengantarkan satu perihal menimpa dajjal yang belum sempat di informasikan oleh nabi yang lain, ialah dajjal mempunyai mata sebelah yang buta, sebaliknya allah bukanlah buta.

tidak hanya itu, rasulullah sempat bersabda kalau tidak terdapat yang ditakutkan oleh nabi kecuali datangnya dajjal pada umat manusia. apabila dajjal keluar saat sebelum rasul meninggal, hingga dia hendak melindungi umat manusia. sebaliknya bila dia tiba sehabis rasul meninggal hingga tiap orang hendak membela pribadinya seorang diri.

bagaikan seseorang muslim, kita wajib meyakini terdapatnya hari kiamat, walaupun kita tidak ketahui kapan kejadian itu hendak terjalin. kita cuma butuh perbanyak bekal buat hari akhir nanti dan juga jadi umat rasulullah saw sampai - sampai mampu berjumpa dia di surga nanti.


(sumber: kumpulanmisteri. com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ads
Diberdayakan oleh Blogger.