Subhanallah! Inilah 10 Keistimewaan Adzan yang Membuat Kita Bangga Menjadi Orang Islam

Adzan menggambarkan panggilan buat menunaikan shalat untuk para umat agama islam. dan juga yang menyerukan adzan di sebut muadzin. adzan mempunyai banyak keistimewaan yang luar biasa. berikut ini 10 istimewaan adzan bersumber pada hadits - hadits shahih :

1. pahala adzan amat besar
rasulullah shallallahu alaihi wasallam telah bersabda yang diriwayatkan oleh bukhori dan juga muslim dimana pahala adzan amat besar.


2. makhluk dan juga barang yang mendengar adzan hendak jadi saksi mata untuk muadzin
segala makhluk dibumi ini baik yang bergerak maupun tidak yang bernyawa dan juga yang tidak dan jin yang mendengar adzan seseorang muadzin, mereka hendak jadi saksi mata untuk seseorang muadzin di hari kiamat nanti sebagia amal baik.

3. muadzin hendak menemukan ampunan allah subhanahu wa taala
dan juga keistimewaan adzan yang ke 3 untuk seseorang muadzin yakni hendak memperoleh ampunan dari allah subhanahu wa taala karna smua makhluk yang terdapat dimuka bumi yang mencermati adzan hendak memohon ampunan buat muadzin.

4. orang yang adzan menemukan pahala serupa orang yang shalat
justify; " > bila seseorang muadzin mengumandangkan adzan di masjid ataupun mushola, setelah itu orang berduyun - duyundatang buat menunaikan shalat jamaah karna mendengar suara adzan dari muadzin tersebut, hingga muadzin memperoleh keistimewaan pahala serupa pahalanya orang - orang yang shalat bersamanya tersebut.

5. muadzin jadi orang yang dipercaya allah subhanahu wa taala
muadzin memperoleh keyakinan dari allah subhanahu wa taala.

6. muadzin didoakan rasulullah shallallahu alaihi wasallam
serupa yang terdapat di dalam hadits yang diriwayatkan oleh ibnu hibban, bahwasannya, rasulullah shallallahu alaihi wasallammendoakan muadzin, memintakan ampunan allah subhanahu wa taala untuk muadzin

7. adzan membikin syetan cemas dan juga lari
kala mendengar adzan hingga syetan hendak cemas dan juga berlari.

8. leher muadzin hendak dipanjangkan di hari kiamat
untuk para muadzin hingga hendak dimuliakan allah subhanahu wa taala di hari kiamat, di antara lain dengan dipanjangkan lehernya.

9. orang yang adzan dibanggakan allah subhanahu wa taala di hadapan malaikat - nya
mengkumandangkan adzan hendak jadi nilai tertentu dihadapan allah subhanahu wa taala dan juga hendak dibanggakan namanya dihadapan para malaikat allah subhanahu wa taala.

10. para muadzin hendak dimasukkan ke dalam surga
keistimewaan adzan yang ke 10 yakni untuk para muadzin ataupun orang yang adzan hendak dimasukkan allah subhanahu wa taala ke dalam surga - nya sebagaimana yang terdapat dalam hadits.

seperti itu tadi ulasan tentang keistimewaan dari adzan dan juga pula para muadzin, mudah - mudahan berguna.(sumber : satujam. com )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ads
Diberdayakan oleh Blogger.